ModenaSlowWE24-Fanano: Valle Ospitale Dal latte..al formaggio

Da EUR 22

Domenica 29 Dicembre: Casaro per un giorno. Recupero antiche tradizioni e saperi

Informazioni Aggiuntive

Città
Fanano (MO)

Da EUR 22

Prenota

Quante cose si possono fare con il latte? Cos'è la  panna? E il burro e il formaggio? Con questo laboratorio vi faremo scoprire come poter trasformare il latte in formaggio, la panna in burro e come si fa la ricotta. Lavorerete attivamente e in gruppo per portarvi a casa una fantastica esperienza e il sapere antico di queste lavorazioni. Sperimenteremo il burro aromatizzato con i fiori di campo. 

Omaggio: tris di latte cacao uht Granarolo


Sono generalmente ammessi cani tenuti al guinzaglio salvo particolari condizioni, è quindi necessario segnalare l'intenzione di portare il proprio amico a quattro zampe prima di prenotare scrivendo a info@visitmodena.it

Equipaggiamento

Scarponi alti da trekking con suola scolpita, zaino da 20-30 lt, borraccia acqua 1 litro, giacca antivento e antipioggia, copricapo, guanti, occhiali da sole, pranzo al sacco e snacks. Non ammesse scarpe basse. Portare una torcia per le escursioni in notturna. 

 

Fotografie e riprese video

Nel corso dell’escursione verranno effettuati scatti fotografici e/o riprese video che possono comparire su siti di pubblico dominio e che saranno utilizzati dall’organizzazione per finalità promozionali riguardanti l’attività stessa. Nel caso un partecipante non desiderasse essere ripreso è pregato di segnalarlo alla partenza alla guida.

Modalità di prenotazione

Prenotazione obbligatoria, cliccando sul pulsante "Prenota ora" presente in questa pagina.

 

Politiche di cancellazione

E’ possibile annullare la prenotazione entro 48 ore dall’orario di partenza contattando info@visitmodena.it, si potrà ricevere un buono da utilizzare per le esperienze di pari importo sul sito Visit Modena. Per cancellazioni oltre questi termini l'importo pagato non potrà essere rimborsato. 

L'escursione viene confermata al raggiungimento minimo dei partecipanti. L'itinerario proposto può subire modifiche parziali o essere sostituito con altro similare in caso di problemi legati alla sicurezza e/o alla percorribilità.

In evidenza

Contatto Guida:  Guida Aigae Sonia Spalletti Metanatura 3397746300

Orario di partenza: ore 10:00

Punto di ritrovo: e svolgimento presso il rifugio Capanno Tassoni. Possibilità del pranzo previa prenotazione con il rifugio stesso. 

Difficoltà: (T) Turistica

Durata:1 ora

Omaggio: tris di latte cacao uht Granarolo

Prezzo: 22. 0€ a persona