"The Highlander" Food Tour condiviso da Parma

Da EUR 95

Caseificio storico a conduzione familiare di Parmigiano-Reggiano con degustazione

Acetaia a conduzione familiare di Aceto Balsamico Tradizionale con degustazione

Salumificio a conduzione familiare di Prosciutto di Parma con degustazione/pranzo

Tutte le visite svolte direttamente dai produttori

Tour con confortevole minibus da 20 posti

Informazioni Aggiuntive

Città
Parma

Da EUR 95

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Durata: Mezza giornata
Partenze da: Parma
Esperienza eseguita in: Provincia di Parma

Per tutti i buongustai là fuori che desiderano condividere la loro esperienza com'è fatta con altri passeggeri da tutto il mondo! Scopri cosa significa DOP e preparati a diventare un food ambassador!

08:45: Partenza da Parma verso la zona collinare della Provincia, le cosiddette “Highlands”;

09:00: Incontro con il primo padrone di casa direttamente in loco e visita ad un autentico produttore di Parmigiano-Reggiano DOP a conduzione familiare: sarai testimone privilegiato di una "nascita" naturale fuori dal comune… una pratica magica che è stata ripetuta dalle abili mani dei mastri casari ogni singolo giorno allo stesso modo da almeno 1.000 anni a questa parte! Degustazione finale di 2-3 diverse stagionature.

10:30:  Di nuovo a bordo con direzione verso le colline panoramiche di Parma.

 

11:15: Inizio de tour alla scoperta di un piccolo produttore artigianale di Prosciutto di Parma DOP a conduzione familiare: dalla zona di rifilatura delle carni fresche agli essiccatoi al piano superiore esposti alla brezza marina e alle cantine di ultima stagionatura, catturerai il segreto di questa vera icona del cibo. Ricca degustazione finale: Prosciutto di Parma, altri salumi tipici, Parmigiano Reggiano, dolci fatti in casa, vino locale, acqua e caffè.

13:00: Proseguimento per la provincia di Reggio Emilia.

13:30: Ultimo ma non meno importante, il prodotto più misterioso della Regione, l'Aceto Balsamico Tradizionale DOP, sarà svelato in una piccola azienda agricola di prim'ordine a conduzione familiare che produce sia vino Lambrusco che un'intera gamma di aceti: imparerai la differenza tra il prodotto autentico, detto "oro nero", ed i condimenti balsamici che di solito si trovano nei supermercati. Degustazione finale: 3 affinamenti di Aceto Balsamico Tradizionale di diverse annate.

14:30: Fine delle attività e rientro a Parma.

In evidenza

Tipologia di tour: con trasporto incluso, tour regolare di gruppo (fino a circa 8 partecipanti massimo)

Giorni di operatività: Martedì, Giovedì e Sabato (da Maggio 2021 ad Ottobre 2021) 

Durata: 5 ore 1/2 

Orario di partenza: 08:45

Luogo di partenza: Piazza Garibaldi, Parma (di fronte all'ufficio turistico)

Date in cui i tour non vengono effettuati: 25 aprile – 1 maggio – 2 giugno – 15 agosto.
 

Policy di cancellazione: 

Nessuna penale fino a 8 giorni prima del tour;
Da 7 a 3 giorni prima del tour: 50% di penale;
48 ore prima del tour: 70% di penale;
24 ore prima del tour: 100% di penale.
 

L'esperienza include:

Trasporto privato in confortevole minibus;
visite effettuate direttamente dai produttori;
ricche degustazioni presso il caseificio e l’acetaia;
Degustazione/pranzo presso il salumificio con vino locale compreso;
cappellino esclusivo “The Highlander”.

L'esperienza non include:

tutto quanto non indicato ne "l'esperienza include"